Сегодня мы будем готовить пиццу без дрожжей на сковороде. Это очень быстро, просто и вкусно. На газовой плите, на медленно огне – получается очень вкусно.
Начнем. Для этого нам потребуется совсем немного ингредиентов.
2 яйца взбиваем немного, чтобы желток разошелся.
Далее, нам понадобится 9 столовых ложек муки без горки. Потом 4 столовые ложки сметаны. Лучше самую жидкую. Например, 10-ти процентную. И 4 столовые ложки майонеза. Еще нужно добавить 0.5 чайной ложки соли.
Вымешиваем тесто ложкой.
Это количество ингредиентов на большую сковороду диаметром 30 сантиметров. Если у вас будет сковорода маленького диаметра, тесто получится толстое – есть вероятность, что оно не пропечется. Огонь должен быть самый-самый маленький, который может давать ваша плита.
Итак, вымешиваем тесто. Оно должно быть однородное, без комочков.
Далее на холодную сковороду наливаем масло. Выкладываем тесто на сковородку, распределяем так, чтобы серединка была тоньше, а краешки были потолще. И оставляем пока.
Смазываем тесто кетчупом. Для этого хорошо подойдет силиконовая кисточка.
В эту пиццу можно положить все что угодно. Мы сегодня решили положить по минимуму ингредиентов.
Нарезаем все то, что положим на пиццу – в нашем случае будет колбаса, розовый лук и сыр. Также можно добавить грибы, соленые огурцы, маслины – по-разному. Дети обычно любят, когда мало ингредиентов.
И много-много сыра. Классно подходит Пармезан.
Накрываем крышкой и ставим на самый-самый медленный огонь где-то на 20 минут. Смотрим готовность по краешкам.
Итак, прошло 15 минут. Край должен хорошо подняться, даже к крышке может прилипать. Ждем, пока краешки пропекутся, еще 5 минут.
Итак, пицца готова. Она настолько нежная, что моментально принимает форму тарелки, в которую вы ее положили. Просто пальчики оближешь! А заааапааааах!!!
Напоминаем ингредиенты:
Два яйца, девять столовых ложек муки, четыре столовые ложки сметаны, четыре столовые ложки майонеза, половинка чайной ложки соли, кетчуп, сыр и все, что пожелаете добавить – колбаса, маслины, грибы, лук, соленые огурцы, одним словом – что есть в холодильнике 🙂
Приятного аппетита!