Быстрый пирог на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня наш журнал Finestar.ru поделится пошаговым рецептом с фото быстрого пирога на кефире. Пирог получается легким в приготовлении, быстрым, воздушным и очень вкусным!

pirog-na-kefire-v-domashnih-usloviyah

Нам понадобится:
250 мл кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 яйца
10 г разрыхлителя
100-150 г жареных орехов
сливочное масло для смазки
варенье
посыпка из печенья

bystryj-pirog-na-kefire

Все делается очень быстро. Берем мисочку, разбиваем туда 2 яйца, насыпаем сахар и все быстро взбиваем.

bystryj-zalivnoj-pirog-na-kefire

Далее вливаем кефир, все перемешиваем. Получается воздушная-воздушная масса.

pirog-na-kefire

Теперь сюда высыпаем муку, естественно, просеянную, разрыхлитель, чуть-чуть присаливаем, и щепотку ванилина. И опять все перемешиваем миксером.

pirog-na-kefire-v-duhovke

Так, наше тесто готово. Но мы еще добавим в него орешков, грамм 100. У кого что есть, то и добавляйте. Можете и не добавлять. Можно также добавить изюм, курагу – такие сухофрукты, которые у вас есть. Все, тесто готово.

pirog-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto

Теперь берем силиконовую формочку, и хорошо промазываем маслом. Затем осторожно вливаем  тесто. Можно в одной части его вливать, тесто такое жидкое, само растечется по формочке равномерно.

Ставим свой пирог в духовку. Духовка у нас разогрета до 180 градусов, где-то на 30-35 минут. А вообще подстрахуйте себя – можно проверить какой-нибудь деревянной или зубочисткой или спичкой. В общем, ставим.

recept-piroga-na-kefire-sladkij

Так, время прошло, проверяем свой кекс. Сухая спичка – он готов. Вот такой у нас красавчик получился.

pirog-na-kefire-prosto-i-bystro

Теперь сверху немножко пропитаем вареньем. Он еще у нас очень теплый, поэтому варенье будет хорошо впитываться. Варенье мы взяли жидкое, в данном случае сливовое.

И что мы еще делаем – это посыпаем печеньем, точнее крошкой из печенья. Вот смотрите, какая получилась красота.

recept-piroga-na-kefire

Пирог такой – «слепила из того, что было». Получается всегда очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*