Сегодня наш журнал Finestar.ru поделится пошаговым рецептом с фото быстрого пирога на кефире. Пирог получается легким в приготовлении, быстрым, воздушным и очень вкусным!
Нам понадобится:
250 мл кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 яйца
10 г разрыхлителя
100-150 г жареных орехов
сливочное масло для смазки
варенье
посыпка из печенья
Все делается очень быстро. Берем мисочку, разбиваем туда 2 яйца, насыпаем сахар и все быстро взбиваем.
Далее вливаем кефир, все перемешиваем. Получается воздушная-воздушная масса.
Теперь сюда высыпаем муку, естественно, просеянную, разрыхлитель, чуть-чуть присаливаем, и щепотку ванилина. И опять все перемешиваем миксером.
Так, наше тесто готово. Но мы еще добавим в него орешков, грамм 100. У кого что есть, то и добавляйте. Можете и не добавлять. Можно также добавить изюм, курагу – такие сухофрукты, которые у вас есть. Все, тесто готово.
Теперь берем силиконовую формочку, и хорошо промазываем маслом. Затем осторожно вливаем тесто. Можно в одной части его вливать, тесто такое жидкое, само растечется по формочке равномерно.
Ставим свой пирог в духовку. Духовка у нас разогрета до 180 градусов, где-то на 30-35 минут. А вообще подстрахуйте себя – можно проверить какой-нибудь деревянной или зубочисткой или спичкой. В общем, ставим.
Так, время прошло, проверяем свой кекс. Сухая спичка – он готов. Вот такой у нас красавчик получился.
Теперь сверху немножко пропитаем вареньем. Он еще у нас очень теплый, поэтому варенье будет хорошо впитываться. Варенье мы взяли жидкое, в данном случае сливовое.
И что мы еще делаем – это посыпаем печеньем, точнее крошкой из печенья. Вот смотрите, какая получилась красота.
Пирог такой – «слепила из того, что было». Получается всегда очень вкусно.
Всем приятного аппетита!