Чугунная посуда — это модно!

В данной статье рассказывается о чугунной посуде, сделан короткий обзор изделий из чугуна. Даны рекомендации по выбору и уходу.

Многообразие новых материалов и технологий незаслуженно потеснили посуду из чугуна с полок магазинов и шкафов хозяек. Преимущества такой посуды очевидны! Она не царапается, не теряет цвета и не деформируется под воздействием температур. После нагревания чугун долго сохраняет температуру, что позволяет осуществлять такой кулинарный прием как томление.

Что же нужно знать и помнить, чтобы процесс приготовления и результат радовали долгие годы?

Конечно, нужно выбрать производителя, который сможет гарантировать качество своих изделий. Качественную чугунную посуду можно приобрести в интернет-магазине Posudavik http://posudavik.ru/catalog/pants9787303/.

чугунная посуда

Чем меньше дефектов, чем более толстые стенки и дно, тем выше качество литья, как говорят специалисты. Толщина изделия позволяет равномерно распределяться теплу.

Обратите внимание на качество покрытия, которое обеспечит устойчивость к ржавчине. Если такого покрытия нет, посуду придется прокаливать с маслом достаточно длительное время.

чугунная кастрюля

Если Вы планируете использовать изделие в духовке, обратите из какого материала изготовлена ручка. Встречаются варианты со съемной фурнитурой. Но лучше остановить свой выбор на посуде с литой ручкой — это надежнее.

Обязательно проверьте дно. Ровное дно обеспечит плотное прилегание к варочной поверхности и убережет Вас от нежелательных травм. В настоящее время, в магазинах представлен широкий выбор посуды из чугуна различных форм и расцветок, пригодной для сервировки стола: жаровни на подставках, кокотницы для блюд из овощей, мяса и грибов.

чугунный казан

Сотейники и сковородки бывают большими и порционными. Сервировочные сковородки на деревянной подставке позволяют угоститься только что приготовленным блюдом, что называется шкварчащим! Можно встретить в продаже посуду для приготовления фондю, которая дополняется соусниками и длинными вилочками. Приготовление этого швейцарского блюда имеет традицию обязательной сервировки в момент приготовления. Для особых ценителей материала изготавливают чайники из чугуна, вода в них долго сохраняет температуру, а само изделие имеет неповторимый колорит.

Ухаживать за чугунной посудой достаточно просто. Лучше не оставлять приготовленные продукты в изделиях из этого материала на хранение, так как это может повлиять на качество и вкус блюда. Не мойте посуду из чугуна в посудомоечной машине. Чтобы не образовалась ржавчина посуду необходимо тщательно вытереть и просушить. Посуда считается экологически чистой, а пища приготовленная в ней — здоровой. Так что, чугун в моде!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*