Безумно вкусные охлажденные десерты из фруктов

Безумно вкусные охлажденные десерты из фруктов десерт

Хотите побаловать себя вкусным десертиком? Удивить гостей или преподнести «приятный» сюрприз своим близким? Тогда обязательно приготовьте безумно вкусные охлажденные десерты из фруктов, рецептами которых спешит поделиться наш женский журнал FineStar.ru

Охлажденные десерты из фруктов

Яблочный мусс

Это приятная замена монотонным печеным яблокам, хотя готовится так же быстро и не хлопотно. Мусс можно подать в креманках, наподобие мороженого, или предложить его к чаю вместе с простой домашней выпечкой – легким бисквитом, кексом или сдобными булочками.

Набор продуктов для мусса вполне обычный: яблоки, лимон, жирные сливки, сахар и немного ликера, отчего вкус яблок становится более причудливым, и поэтому подходящим исключительно для взрослых.

1. Снимите кожуру и удалите сердцевину с 1 килограмма яблок среднего размера.

2. Каждое яблоко разрежьте на восемь частей.

3. В кастрюлю с толстым дном уложите яблоки, 230 г сахара, цедру 1 лимона и полтора стакана воды. Варите на маленьком огне, мешайте, чтобы смесь не подгорела.

4. Когда яблоки станут достаточно густыми, добавьте к ним растворенный в воде желатин – 10-15 г на полчашки воды. Хорошо перемешайте и влейте сок 1 лимона.
5. Сразу же снимите кастрюлю с огня, а содержимое процедите.

6. Яблочную смесь взбейте при помощи миксера в густую пышную пену. Охладите получившиеся пюре ? часа.

7. До того как яблочная смесь полностью застынет, добавьте к ней предварительно ароматизированные сливки – около 1 ? чашки. Для этого взбейте сливки вместе с 3 десертными ложками ликера, предпочтительно с фруктовыми нотками.
Подавайте яблочный мусс охлажденным.

Персик гляссе с клубникой

Как и яблочный мусс, персиковое глясе готовится заранее, и если вычесть из его состава полагающийся по рецепту бренди, то получится вкуснейшее детское лакомство. Хотя взрослые тоже не пожелают отказаться от сладких персиков под сиропом из клубничного пюре.

Итак, подготовьте: несколько крупных спелых персиков, полкило клубники, четверть стакана сахарной пудры, четверть стакана воды, стакан сахара, чашку взбитых сливок, а так же две десертные ложки бренди (опционально).

1. С персиков полагается снять шкурку. Для этого ненадолго положите их в горячую воду или ошпарьте кипятком.

2. Затем разрежьте на половинки, удалите косточку

3. Приготовьте сироп из воды с сахаром, опустите в него подготовленные персики.
4. Варите, а вернее сказать, тихонько припустите персики в течение пяти минут, не дольше. Они должны немного размягчиться, но не потерять своей формы.

5. Выньте персики и уложите в отдельную тарелку.

6. Приварите сироп до густой консистенции и вылейте поверх персиков.

7. Когда сироп застынет, выложите глазированные персики на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов (но, не менее двух!).

8. Разотрите в пюре клубнику, пропустите через мелкое сито, смешайте с сахарной пудрой и взбитыми сливками. В этот момент можно добавить бренди. Клубничное пюре также охладите: чем дольше, тем лучше.
Перед употреблением достаньте персики из холодильника, полейте клубничным пюре и тотчас подавайте!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*