Для праздничного застолья запекаем курицу с пряными травами и овощами

Для праздничного застолья запекаем курицу с пряными травами и овощами рецепты

Думаете чем удивить гостей на праздничном застолье? Как насчет курицы с пряными травами, запеченной в духовке с овощами? Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол, а вас возведёт в статус Самый лучший кулинар года , не меньше! Не верите? Попробуйте сами.

Курица, запеченная в духовке с овощами

Для приготовления нашего изысканного блюда на 4 порции вам потребуются:
1 кура (примерно 1-1,2 кг);
2 средние луковицы;
1 цуккини;
2 стебля черешкового сельдерея;
по 1 красному и желтому перцу:
4 средних помидора;
1 красный перец чили;
100 мл куриного бульона;
соль, молотый черный перец;
1 пучок зелени (зелень можете выбрать любую, например, тимьян, розмарин и шалфей).

Приготовление

1 Этап. Нагрейте духовку до 180 градусов. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Обильно натрите солью и черным перцем внутри и снаружи. Промойте зелень и дайте ей обсохнуть. Половинкой зелени нафаршируйте курицу и зафиксируйте кулинарной нитью. Положите курицу на жаропрочную форму, смазанную жиром и выпекайте в духовке примерно 30 минут.

2 этап.Почистите лук и порежьте полукольцами. Помидоры нарежьте половинками, сельдерей брусочками, а цуккини кружками. Очистите сладки перец от семя и крупно порежьте. Перец чили разрежьте пополам, уберите семена. Порубленные овощи добавьте к курице и полейте бульоном. Готовьте все вместе в духовке еще 45-60 минут. При необходимости подлейте немного горячей воды.

3 этап. Выньте форму с курицей из духовки. Овощи посолите и поперчите по-вкусу, можете в качестве приправы использовать паприку. Удалите кулинарную нить с курицы и украсьте её зеленью. Вот и все! Наше праздничное блюдо готово к подаче на стол.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*