Гороховый суп с копченой грудинкой. Рецепт!

Гороховый суп с копченой грудинкой. Рецепт! супы

Гороховый суп мало у кого проассоциируется с каким то изысканным блюдом. Но сегодня мы развеем все стереотипы относительно этого супчика. Наш сайт Finestar.ru представляет Вашему вниманию рецепт горохового супа с копченой грудинкой, которая придаст вкусу пикантность и добавит восхитительный аромат.

Рекомендуем обязательно попробовать наш рецепт. Поверьте, такой гороховый суп придется по вкусу всем!

Рецепт горохового супа с копченой грудинкой

Ингредиенты:
300 г копченой грудинки;
горох 250 г;
картофель среднего размера – 2 шт;
морковь и лук – по 1 шт;
растительное и сливочное масло – по 1 ст. л.;
соль;
перец черный молотый;
хлеб – 4 ломтика.

Как приготовить:
1. Опустить промытый горох в кипящую воду, варить около 10 минут, удалить накипь, продолжить варку.

2. Нарезать хлеб кубиками, предварительно срезав с него корочку, и обжарить на разогретом растительном масле, на интенсивном огне, постоянно перемешивая. Готовые сухарики посолить, можно посыпать сушеным укропом.

3. Нарезать лук, морковь мелкими кубиками, грудинку брусочками, картофель – крупными кубиками. Отправить картошку в кастрюлю, перемешать с горохом, варить до готовности.

4. Обжарить грудинку на сильном огне.

5. Обжарить лук на сливочном масле, добавить морковь, пассировать.

6. Добавить в кастрюлю грудинку и пассированные овощи, варить непродолжительное время до готовности.

7. Перед подачей на стол украсить гороховый супчик сухариками.
Приятного Вам аппетита!

Tags:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*