Как приготовить Тирамису. Рецпт и подробное описание

Как приготовить Тирамису. Рецпт и подробное описание десерт

Тирамису по праву может считаться одним из самых изысканных и уточенных десертов. Ведь сочетание горького и сладкого столь пикантно и пленительно. Порадуйте близких или удивите гостей, приготовив самый вкусный кофейный десерт – тирамису. А женский онлайн журнал Finestar.Ru с радостью вам в этом поможет.

Как приготовить тирамису. Ингредиенты

Для приготовления тирамису на 12 порций вам потребуются:
8 яиц;
125 г сахара;
150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
6 г желатина;
80 г сахарной пудры;
250 г маскарпоне или жирного творога;
1 пакетик ванильного сахара;
100 мл холодного кофе;
60 мл амаретто (миндального ликера);
какао.

Как приготовить тирамису. Рецепт

Возьмите 5 яиц и разделите их на желтки и белки. Желтки тщательно разотрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену и соедините с желтками. На полученную массу просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Выложите тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекайте бисквит 30-30 минут в разогретой до 180С духовке. После чего выньте и дайте полностью остыть.

Замочите желатин. Оставшиеся яйца также разделите на желтки и белки. Возьмите желтки и взбейте с сахарной пудрой на горячей водяной бане. В полученной массе растворите желатин, добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте. Белки взбейте в пену с ванильным сахаром и подмешайте к полученному крему.

Остывший бисквит разрежьте горизонтально на 3 части. Каждый корж пропитайте смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочите холодной водой и застелите пищевой пленкой. Выкладывайте поочередно слоями бисквитные коржи и крем в миску (следите, чтобы последним оказался бисквит). Поставьте тор в холодильник примерно на 4 часа. Охлажденный тирамису аккуратно опрокиньте на блюдо и равномерно посыпьте какао. Наш изысканный десерт готов!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*