Готовим нежный паштет из куриной печени

Готовим нежный паштет из куриной печени рецепты

Хотите поразить близких или гостей своим кулинарным искусством? А может хотите произвести впечатление на свекровь или покорить мужчину своей мечты? Тогда приготовьте нежный паштет из куриной печени. Это изысканное и вкусное блюдо будет оценено по-достоинству!

Рецепт паштета из куриной печени. Ингредиенты

Для приготовления паштета примерно на 4 порции вам потребуются
1. 500 г куриной печени;
2. 50 г несоленого размягченного сливочного масла;
3. 50-100 г растопленного сливочного масла;
4. 3-4 ст. ложки коньяка или бренди;
5. соль и свежемолотый черный перец.

Рецепт паштета из куриной печени. Как готовить

Куриную печень необходимо обжарить примерно в 1/3 сливочного масла, пока она не поменяет цвет, но не более 5 минут. Она должна остаться мягкой и сочной внутри При обжарке рекомендуется печень постоянно помешивать. Далее печень следует снять со сковороды и измельчить в кухонном комбайне вместе с оставшимся сливочным маслом и коньяком.

Соль и черный перец добавляйте по-вкусу. Теперь паштет можно переложить в 4 керамические формочки (для порционной подачи), разровнять поверхность и покрыть растопленным сливочным маслом. Дайте паштету немного остыть и уберите в холодильник. Подавать паштет из куриной печени лучше всего со свежими тостами.

Рецепт паштета из куриной печени. Варианты

Если вы предпочитаете более сладкий и пряный вкус блюд, то при обжаривании печени добавьте порубленную луковицу, а вместо коньяка используйте портвейн и щепотку корицы. Или сотерн и немного измельченного мускатного ореха. Плюс вы можете всегда добавить сахар по-вкусу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*