Оригинальный рецепт рождественского печенья

Оригинальный рецепт рождественского печенья детские рецепты

Новый год и Рождество не за горами. Если вы хотите подарить своим близким настоящий праздник и немного чуда, то приготовьте праздничное рождественское печенье.

Выпекать его совсем не сложно и ваши домочадцы будут приятно удивлены. А что может быть прекрасней счастливых улыбок любимых в самые сказочные дни в году?

Рождественское печенье. Ингредиенты

Чтобы приготовить это праздничное лакомство вам потребуется:
500 гр муки;
280 гр сливочного масла;
200 гр сахара;
4 яичных желтка;
корицу (порошок) по вкусу;
щепотку соли.
Украсить печенье можно с помощью белой глазури, которая готовится из сахарной пудры и воды.

Рождественское печенье. Как приготовить

В глубокой посуде смешать размягчённое масло с желтками. Для экономии времени это можно успешно сделать с помощью миксера. К яично-масляной смеси добавить муку, сахар, соль и корицу. Ещё раз всё тщательно перемешать до однородной массы.

Получившее тесто собрать в один комок, скатать шар и поместить в холодильник примерно на один час. Это нужно для того, что бы масло охладилось и тесто приобрело эластичность, иначе оно будет крошиться и плохо раскатываться.

За это время духовку разогреть до 180 градусов. Охлаждённое тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части. Из каждой части раскатать пласт толщиной примерно 3мм. С помощью формочки вырезать фигурки елок и в вершине каждого печенья сделать отверстие зубочисткой или спицей – оно необходимо, что бы потом продеть веревочку и украсить печеньем дом или настоящую ёлку. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать примерно 15 минут.

Тем временем приготовить белую глазурь. Сахарную пудру положить в маленькую чашку и добавить несколько капель воды. Главное не переборщить с водой, пудра должна стать только немного мокрой.

Тщательно перемешать пудру с водой. Когда печенье готово, достать противень из духовки и сразу покрыть каждую фигурку глазурью с помощью маленькой ложки. Глазировать нужно пока печенье очень горячее, иначе сахар не растает. Готовое глазированное печенье охладить, не снимая с противня.

Чтобы повеселить детей и повесить печенье на настоящую ель, просто проденьте красивые ленточки в заранее сделанные отверстия на печенье. Если отверстия «затянулись» проделайте их ещё раз зубочисткой, но аккуратно, чтобы не сломать хрупкую красоту.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*