Оригинальный рецепт рождественского печенья

Оригинальный рецепт рождественского печенья детские рецепты

Новый год и Рождество не за горами. Если вы хотите подарить своим близким настоящий праздник и немного чуда, то приготовьте праздничное рождественское печенье.

Выпекать его совсем не сложно и ваши домочадцы будут приятно удивлены. А что может быть прекрасней счастливых улыбок любимых в самые сказочные дни в году?

Рождественское печенье. Ингредиенты

Чтобы приготовить это праздничное лакомство вам потребуется:
500 гр муки;
280 гр сливочного масла;
200 гр сахара;
4 яичных желтка;
корицу (порошок) по вкусу;
щепотку соли.
Украсить печенье можно с помощью белой глазури, которая готовится из сахарной пудры и воды.

Рождественское печенье. Как приготовить

В глубокой посуде смешать размягчённое масло с желтками. Для экономии времени это можно успешно сделать с помощью миксера. К яично-масляной смеси добавить муку, сахар, соль и корицу. Ещё раз всё тщательно перемешать до однородной массы.

Получившее тесто собрать в один комок, скатать шар и поместить в холодильник примерно на один час. Это нужно для того, что бы масло охладилось и тесто приобрело эластичность, иначе оно будет крошиться и плохо раскатываться.

За это время духовку разогреть до 180 градусов. Охлаждённое тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части. Из каждой части раскатать пласт толщиной примерно 3мм. С помощью формочки вырезать фигурки елок и в вершине каждого печенья сделать отверстие зубочисткой или спицей – оно необходимо, что бы потом продеть веревочку и украсить печеньем дом или настоящую ёлку. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать примерно 15 минут.

Тем временем приготовить белую глазурь. Сахарную пудру положить в маленькую чашку и добавить несколько капель воды. Главное не переборщить с водой, пудра должна стать только немного мокрой.

Тщательно перемешать пудру с водой. Когда печенье готово, достать противень из духовки и сразу покрыть каждую фигурку глазурью с помощью маленькой ложки. Глазировать нужно пока печенье очень горячее, иначе сахар не растает. Готовое глазированное печенье охладить, не снимая с противня.

Чтобы повеселить детей и повесить печенье на настоящую ель, просто проденьте красивые ленточки в заранее сделанные отверстия на печенье. Если отверстия «затянулись» проделайте их ещё раз зубочисткой, но аккуратно, чтобы не сломать хрупкую красоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector