Как приготовить вкусный бананово-тыквенный кекс

Как приготовить вкусный бананово-тыквенный кекс десерт

Ничего нет лучше для чаепития в долгие зимние вечера, чем вкуснейший бананово-тыквенный кекс. Спелые бананы в сочетании с тыквой дают действительно потрясающий вкус. А входящая в его состав корица делает этот кекс особенно ароматным. М-м-м…объеденье! Ну что, готовим?

Готовим бананово-тыквенный кекс

На самом деле приготовить такой кекс гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Необходимые продукты:
1 и ? стакана сахара
4 спелых банана
3 чайные ложки разрыхлителя
3 и ? стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды для выпечки
1 стакан молока
160 г сливочного масла
1 стакан пюре из печеной тыквы.

Советы по приготовлению печеной тыквы

1. Покупайте именно такую тыкву, которую можно использовать в кулинарных целях. Эти тыквы, как правило, не очень большого размера.

2. Разогрейте духовку до 190° C.

3. Почистите тыкву.

4. Порежьте тыкву на кубики, удалив при этом стебли и волокнистые части. Тыквенные семечки потом можно будет почистить и пожарить или использовать для посыпки хлеба.

5. Простелите сковороду фольгой и выложите в нее порезанную тыкву. Накройте сковороду фольгой и сверху и запекайте тыкву в духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего ее надо вынуть и охладить.

6. Положите печеные кусочки тыквы в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы.

7. Сложите марлю в несколько слоев и выложите на нее тыквенную пасту из блендера, чтобы отжать лишнюю жидкость. После этого выложите пюре в сито и дайте постоять еще час, время от времени нажимая на него ложкой, чтобы лучше удалить жидкость.

8. Тыквенное пюре готово. Теперь его можно использовать при выпекании бананово-тыквенного кекса.

Приготовление кекса:
1. Разогрейте духовку до 190° C.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду для выпечки и корицу.
3. Во второй миске разомните бананы. Добавьте к ним тыкву и перемешивайте миксером до получения консистенции пасты.
4. В большой третьей миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар, взбейте миксером. Добавьте яйца, все хорошо перемешайте еще раз.
5. Добавляйте в миску со сливочным маслом, сахаром и яйцами, сухие ингредиенты из смеси муки с корицей поочередно с молоком, начиная с сухих продуктов и ими же и заканчивая.
6. Выложите в массу бананы с тыквой, все очень хорошо перемешайте.
7. Переложите массу на смазанную маслом сковороду и запекайте 40 – 60 минут при температуре 190° C.
8. Выньте хлеб из духовки, охладите в течение 10 минут. Выньте хлеб из формы и охладите на решетке в течение часа. Теперь оберните хлеб фольгой или полиэтиленовой пленкой, после чего положите в холодильник на ночь (не отрезая ни кусочка до следующего дня!).

Полезные советы:
– Используемые для хлеба бананы должны быть очень спелыми.
– Вместо печеной можно использовать и свежую тыкву. Но конечный результат скорей всего будет немного другим.
– Не жалейте масла для смазывания формы, если хотите, чтобы пирог легко вынимался после выпекания.
– Текстура, цвет и вкус хлеба приобретается не только тогда, когда печется, а еще и когда отлеживается в холодильнике. Наберитесь терпения и не ешьте хлеб раньше времени!
– По этому же рецепту можно выпекать красивые маленькие кексы, или маффины. Из всей массы получается до 24 кексов. Их надо выпекать 20-30 минут при температуре 190° C.
– Сверху сырой пирог или кексы перед отправкой в духовку можно украсить очищенными тыквенными семечками или вашими любимыми орехами. От этого они станут только вкуснее!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*