Королевский торт без муки. Рецепт с фото

Сегодня будем печь Королевский торт без муки. Продукты здесь используются простые. Печется этот торт очень быстро. Берите на заметку и пишите в комментариях как получилось у вас.

Рецепт:

 

ingredienty-dlya-korolevskogo-torta

Беру яйца и отделяю белки от желтков.  В одной емкости белки, в другой желтки. Желтки я убираю в сторонку и буду разбираться с белками.

belki-s-saharnoj-pudroj

В белки всыпаю сахарную пудру и миксером взбиваю до крепкой пены. Посмотрите, какая получилась красота!

dobavit-krahmal

Теперь сюда я очень осторожно добавляю крахмал и потихонечку, очень осторожно вмешиваю его в нашу белковую массу. Все в одном направлении. Или все время против часовой стрелки, или все время по часовой стрелке. Крахмал я размешала.

Теперь я буду всыпать орехи. Орехи я взяла крупноватые. Если вы хотите взять мельче, берите мельче. Мне больше нравится, когда в корже есть крупные орехи. Я потихонечку высыпаю их в белковую массу и начинаю потихонечку-потихонечку вымешивать в одну сторону. Орешки я прожарила потому, что жареные орехи – это особый привкус. Мне кажется, они становятся богаче по вкусу. Осторожно вымешиваю.

zasypaem-orekhi-v-massu

Вот я вмешала орехи. Тесто готово. Это тесто на корж. Я буду делать корж один на большой противень. Но коржей можно сделать несколько, например, три коржа в круглой форме. Для быстроты я делаю в противне.

tort-iz-yaic

Я беру противень, застилаю пергаментной бумагой, ничего не промазываю и выливаю свое тесто на противень. Теперь я распределяю всю массу равномерно по всей поверхности противня. Все. Наш корж готов.

Теперь я ставлю корж в разогретую духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Я ставлю противень, уменьшаю сразу температуру до 180 градусов и оставляю корж печься 20-25 минут. Как вы узнаете, что он готов? Он должен быть красивого бежевого цвета легкой карамели.

Пока корж печется, приступаю к крему.

vzbit-maslo-mikserom

Беру размягченное сливочное масло. Мне нужно его подбить. Я его подбила и отставляю пока в сторонку.

Беру желтки, насыпаю туда сахарную пудру и тоже взбиваю. Вот я взбила желтки с сахаром, совершенно не отличить от масла.

Теперь в яично-сахарную смесь вливаю молоко тоненькой струйкой и размешиваю все в одном направлении.

vzbitye-zheltki

Теперь я этот крем буду варить. Моя мама все это делала на водяной бане, но так как я немного ленивый человек, я буду делать это на сковородке и на плитке на очень-очень медленном огне. Я не буду доводить до кипения, мне нужно только довести чуть-чуть до закипания.

Вот наш крем готов. Он загустел, очень красивый, густой. Я оставляю его остывать.

dobavit-kakao

Наш заварной крем уже остыл. Сюда я ввожу наше взбитое сливочное масло, какао-порошок обязательно через сито и столовую ложку алкоголя. Я наливаю коньяк, можно ром, ликер и взбиваю свой крем.

Крем готов. Очень вкусный, воздушный и совершенно не жирный.

belkovaya-massa

Наш корж готов. Сейчас он немного остынет, я его разрежу. Можно на три части разделить, а потом, разрезанным я его оставлю остывать до самого конца.

promazannye-sloi-torta

Начинаю формировать свой тортик. Слой крема сверху. Сверху следующий слой и опять промазываю. Последний слой. Украшу крошкой и сверху шоколадом и немного орешками.

vkusnyj-bystryj-tort

Вот мой Королевский торт готов. Посмотрите, какой он красивый.  Буду пробовать. Отрезала себе кусочек. Смотрите, какая красота! Не поймешь, где слой, где крем, все очень красиво. Орехи, все видно. Это очень вкусно. Очень нежный вкус, не поймешь, что это такое, какие коржи, как батончик. Может, «Сникерс», может, «Натс», что-то очень необычное, нежное-нежное.

Попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!

vkusnyj-tort-bez-muki

Вы видели, как я быстро приготовила свой Королевский торт. Все это очень легко, из простых продуктов. Готовьте на здоровье! Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Подписывайтесь на канал «Наша кухня» на Youtube. Всем пока.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*