Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото!

Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото! блюда для ужина

Современный ритм жизни не всегда позволяет хозяйкам найти время для кулинарного творчества, да и сил после рабочего дня не так уж много. Но мало кто знает, что вкусные и питательные домашние блюда можно приготовить с минимальными усилиями и временными затратами. Главное – знать их рецепт, а также некоторые технологические тонкости. Сегодня наш женский журнал Finestar.ru предлагает Вам попробовать ленивые вареники с творогом и оценить наш пошаговый рецепт с фото.

Ленивые вареники с творогом. Рецепт с фото

Ингредиенты:
• 800 г творога любой жирности;
• 2 яйца;
• 4-4,5 стакана муки (чайных граненных);
• 0,5 стакана сахарного песка;
• 50 г сливочного масла или маргарина;
• Сметана, любое варенье, мед (произвольное количество).

Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Чтобы рационально распределить временные затраты, первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой (ее объем напрямую зависит от того, сколько вареников вы планируете сварить – все или только часть; кастрюлю наполняем на 2/3).

2. После этого приступаем к замешиванию теста. Для работы нам понадобится довольно большая миска, в которой сначала перемешиваем яйца, творог, сахар, а затем постепенно добавляем муку.

Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото! блюда для обеда

Количество муки будет несколько больше заявленного, если творог слишком влажный, и немного меньше, если сухой и рассыпчатый. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В итоге наше творожное тесто не должно получиться слишком тугим, но и не липнуть к рукам.

Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото! блюда для обеда

3. Когда тесто готово, отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их на муке в виде колбасок-жгутиков.

Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото! блюда для обеда

4. Каждый жгутик нужно слегка расплющить пальцами и нарезать на небольшие кусочки по диагонали.

Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото! блюда для ужина

5. Дождавшись, когда вода в кастрюле закипит, кладем варить нужное количество вареников. Оставшиеся вареники можно положить на небольшой разнос, посыпанный мукой и поместить в морозильную камеру для хранения. После повторного закипания воды, вареники нужно варить 10 минут.

Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото! блюда для ужина

6. Процеживаем вареники при помощи дуршлага.

Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото! блюда для ужина

7. В отдельной емкости растопите немного сливочного масла или маргарина и смажьте ним готовые вареники. Раскладываем готовое блюдо по тарелочкам и подаем к столу с любимым джемом, медом, сметаной или сливками по вкусу.

Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото! блюда для обеда

Вот и все, прошло не более 35 минут, а на столе стоит вкусный сытный ужин, а в морозильнике есть его «неприкосновенный запас». Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*