Оригинальные блюда из риса. Рецепты

Оригинальный блюда из риса. Рецепты рецепты

Хотите приготовить что-нибудь интересное и необычное? Мы Вам поможем. Для всех любителей риса, а также рыбы и морепродуктов мы подобрали рецепты оригинальных блюд для настоящих гурманов. Поразите гостей или близких своим кулинарным искусством!

Рецепты блюд из риса

Кольраби, фаршированные рисом

Отвариваем 200 гр риса в овощном бульоне. Берем кольраби, чистим (листья оставляем, не выбрасываем, пригодятся для украшения). После этого разрезаем его пополам и острым ножом подрезаем серединку и ложкой вынимаем мякоть в каждой половинке.

В кастрюле разогреваем пятьдесят грамм сливочного масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь и тушим в течении десяти минут. моем листики майорана и мелко их шинкуем, смешиваем их с рисом, овощами. солим и перчим. Каждую половинку кольраби наполняем получившимся фаршем из риса.

После этого фаршированные половинки плотно укладываем в кастрюлю и до половины заливаем овощным бульоном. Кастрюлю закрываем крышкой и варим в течении пятнадцати минут ( нельзя переваривать). Готовые половинки достаем и укладываем на блюдо. Бульон, в котором варили кольраби, нужно заправить ложкой сметаны.Получится соус.

Подаем кольраби с соусом и кусочками сливочного масла. Из мякоти кольраби можно приготовить гарнир. Для этого мякоть мелко режем, тушим в крепком мясном бульоне, добавляем мелко нарезанный лук и рис. Тушим до готовности.

Рагу из горбуши в кольце из риса

В соленой воде нужно отварить 250 гр риса. Берем два кабачка, чистим их и нарезаем кольцами. Очищенную луковицу мелко шинкуем. Берем сто пятьдесят грамм шампиньонов, моем и мелко нарезаем.
Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней тридцать грамм сливочного масла, добавляем грибы с овощами. В грибы добавляем по двести грамм бульона и сухого белого вина. Солим, перчим, добавляем двести грамм сметаны, накрываем крышкой и тушим в течении восьми минут.

Пока тушатся грибы, мы берем горбушу горячего копчения (около 600 гр), удаляем с нее кожу и кости и режем небольшими кусочками. После этого берем два спелых помидора, моем и режем продолговатыми кусочками и добавляем в горбушу. Горбушу соединяем с овощами, добавляем немного лимонного сока, экстрагона и черного молотого перца.

В кастрюле разогреваем еще 30 гр сливочного масла, добавляем рис, немного шафрана и перемешиваем. Затем берем кольцевую форму, выкладываем в нее готовый рис и хорошо уплотняем его. Форму опрокидываем на блюдо, пустую середину в рисе заполняем рагу из горбуши. Посыпаем экстрагоном. Одна порция содержит 836 ккал.

Рисовый салат с креветками

В течение двадцати минут отвариваем рис в подсоленной воде. Берем кастрюлю и растапливаем сливочное масло. Пучок различной зелени с кореньями моем, мелко режем и добавляем в масло. После этого вливаем 1/8л белого вина и пол. литра воды. Моем мидии, добавляем в кастрюлю и варим до тех пор, пока мидии не раскроются.

Раскрывшиеся мидии достаем из кастрюли и остужаем. Отдельно отвариваем креветки в соленой воде. Берем банку консервированного тунца, сливаем жидкость и разделываем на небольшие кусочки. Берем 80г оливок и нарезаем кружочками. Все ингредиенты (кроме мидий и неочищенных креветок) смешиваем в отдельной миске.
Готовим заправку. Для этого смешиваем по 4 столовые ложки соевого соуса и винного уксуса, масло из банки от тунца, доливаем небольшое количество воды (в которой варились мидии) и черный перец. Все хорошо перемешиваем и поливаем салат. Салат отставляем на тридцать минут (чтобы он хорошо пропитался). Положите салат в салатницу, сверху украсьте мидиями и креветками.

На четыре порции нужно взять сто пятьдесят грамм риса, пятьдесят грамм сливочного масла, один пучок различной зелени, 1/8л белого вина, двести грамм креветок, банку зеленого горошка, банку оливок, банку тунца в масле, по четыре ст. ложки соевого соуса и винного уксуса, черный молотый перец.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*