Печенье — улитки со сливочным сыром и шоколадом. Кулинарный декаданс!

Печенье - улитки со сливочным сыром и шоколадом. Кулинарный декаданс! рецепты

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Темные капли шоколада, небрежно проступающие сквозь сливочную начинку в завитках золотистого теста – настоящий кулинарный декаданс. Печенье улитки со сливочным сыром и шоколадом немного вычурно, немного неровно по форме, но вместе с тем притягательно и аппетитно.

Как приготовить печенье-улитки со сливочным сыром и шоколадом

Испечь такое печенье не сложно. Это может каждый. Всего лишь 5 ингредиентов и с десяток выверенных взмахов руками. Попробуйте, и вряд ли у вас останется привычка покупать нечто подобное в магазине.

Ингредиенты:
1. одна упаковка слоеного теста прямоугольной формы (дрожжевого или бездрожжевого, на ваш вкус);
2. большая плитка черного шоколада;
3. четверть стакана обычного сахара;
4. пакетик ванильного сахара 7-10 грамм;
5. коробочка классического сливочного сыра «крим-чиз» (cream cheese (regular)) 230 грамм.

Подготовка:
1. Для работы вам понадобятся:
миксер;
силиконовая лопатка;
бумага для выпечки;
пищевая пленка или фольга.
2. Заранее разморозьте лист слоеного теста. Также заранее достаньте из холодильника сыр; нагретый до комнатной температуры он лучше соединится с сахаром.
3. Разломайте шоколад на небольшие кусочки.

Приготовление:
1. Положите в чашу миксера весь сыр, сахар и ваниль. Быстро взбейте при помощи миксера.
2. Немного раскатайте и растяните лист размороженного теста, придерживаясь прямоугольной формы. Раскатывайте так, чтобы ширина была не менее 30 см.
3. Нанесите сливочную смесь поверх теста. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить начинку по всей поверхности, при этом, не приближаясь к краю теста– оставьте зазор около одного сантиметра со всех сторон.
4. Посыпьте сверху шоколадными кусочками. Если хотите упростить процесс, можете использовать уже готовую шоколадную стружку или чипсы из шоколада.
5. В качестве дополнения к черному шоколаду можно предложить, например, кокосовую стружку или молочный шоколад с мятным вкусом.
6. Теперь заверните тесто в рулет со стороны широкого края. Сворачивая рулет, не надавливайте на тесто, иначе начинка выскользнет наружу.
7. Плотно упакуйте рулет в пищевую пленку (если нет пленки, используйте фольгу). У вас должна получиться большая своеобразная конфета.
8. Охладите рулет в течение нескольких часов. Чем дольше он пробудет в покое, тем лучше, таким образом, все компоненты начинки успеют хорошо соединиться между собой. Можно оставить его в холодильнике на всю ночь, а с утра приготовить.
9. Разрежьте рулет на медальоны шириной два, три сантиметра и уложите плоской стороной на пергамент.
10. Выпекайте быстро при достаточно высокой температуре – 205 – 230 градусов. Через 12 14 минут печенье станет золотисто-коричневым – можно вынимать.
11. Переложите на решетку и остудите.

Небольшое примечание: вместо шоколадной крошки, попробуйте посыпать сливочный слой сахаром и корицей.
Экспериментируйте, возможно, вы придумаете свой особенный вариант начинки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*