Детские рецепты. Оригинальный рецепт десерта пирожное Ириска

Детские рецепты. Оригинальный рецепт десерта пирожное Ириска для детей

Собираясь в гости к друзьям или родственникам, имеющим малышей, всегда терзает вопрос «Чем порадовать?». Отбросьте мысли о традиционных шоколадках и приготовьте красочные пирожные Ириска! Яркие звёзды в качестве украшения зажгут довольную улыбку на лицах юных сладкоежек. К тому же эти пирожные станут великолепным украшением для детского праздничного стола. Приготовление займёт немного времени, я детская радость не будет знать границ.

Для оригинального детского десерта потребуются ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр любого густого сиропа
300 гр муки
200 гр сахара
3 яйца
2 ст ложки молока
4 ст ложки сахарной пудры
250 гр марципана
красный, жёлтый и зелёный пищевой краситель

Приготовление:
Сливочное масло и сироп положить в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Снять с плиты и поставить остывать.

В это время в большой миске перемешать муку с чайной ложкой соли. Добавить сахар, остывший сироп и ещё раз немного перемешать. Молоко и яйца взбить вилкой в отдельной посуде и влить в муку. Тщательно вымесить все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером.

В форму для выпечки влить тесто. Рекомендуемый размер формы 32х23х2 см, но можно использовать любой. Если форма не силиконовая и не имеет антипригарного покрытия, необходимо выложить внутри формы пергамент (кальку). Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут, пока тесто не станет упругим.

Готовый корж слегка охладить, не вынимая из формы, затем аккуратно перевернуть и вынуть на стол. Очень острым ножом обрезать немного края, чтобы придать ровную прямоугольную форму. Дать коржу остыть в течении двух часов, затем разрезать на ровные квадраты размером 5х5 см.

Приготовить звёзды. Для этого в маленькой чашке смешайте половину сахарной пудры с каплей тёплой воды, чтобы получилась густая паста. Марципан разделить на три части. Каждую часть скатать в шарик и сделать небольшое углубление. Добавить несколько капель красного красителя и тщательно размять в руке, пока краска не распределиться равномерно. Тоже самое повторить с зелёным и жёлтым цветом для оставшихся двух частей. Чтобы руки не испачкались краской, используйте тонкие перчатки. Каждую часть раскатать толщиной 2 мм и вырезать звёзды.

На каждое пирожное положить звезду и немного прижать для склеивания. Сверху немного посыпать сахарной пудрой. Чтобы оформить пирожное в качестве подарка, просто выложите изнутри красивую коробку яркой бумажной салфеткой или гофрированной бумагой и поместите пирожное внутрь.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*