Простые рецепты вкусных блюд для ваших детей

Простые рецепты вкусных блюд для ваших детей детские рецепты

Готовить для детей не так просто как кажется. И дело не в том, что детские блюда очень сложные в приготовление, нет. Просто у них совсем другие вкусовые пристрастия. И то что взрослые считают вкусным и аппетитным, не каждый ребенок захочет есть. Женский журнал Finestar.Ru представляет вашему вниманию простые детские рецепты, которые придутся по-вкусу каждому ребенку.

Рецепты детских блюд. Пицца «Слоёные колечки»

Простые рецепты вкусных блюд для ваших детей рецепты

Ни для кого не секрет, что дети предпочитают «быструю» еду. Но даже всегда любимая пицца может наскучить. Предложите вашим сорванцам оригинальные слоёные колечки со вкусом пиццы! Приготовить их достаточно просто и быстро.

Для приготовления потребуются самые обычные продукты: 1 упаковка слоёного теста, 6 ст ложек любого томатного соуса для макарон, 100 гр ветчины или любых мясных продуктов, 100 гр сыра Чеддер, 1 яйцо и 1 чайная ложка сухой смеси петрушки и укропа.

Приготовление:
1. Слоёное тесто разморозить и раскатать слоем примерно 2-3 мм. По всей поверхности пласта распределить томатный соус, оставляя по краям 1 см нетронутым. Тоненькие ломтики ветчины равномерно разложить по всей поверхности теста. Если вы используете другие мясные ингредиенты, старайтесь делать слой как можно тоньше. Сыр измельчить на тёрке и равномерно засыпать ветчину. Начиная с одного из концов завернуть тесто с начинкой в рулон, старясь сделать его как можно плотнее и поставить в холодильник минут на 10 для охлаждения.

2. Получившуюся «колбаску» разрезать очень острым ножом на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Выложить кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Яйцо слегка взбить и смазать слоёные колечки с помощью кондитерской кисти. Сверху посыпать сушёными травами. Выпекать колечки в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, пока они не станут красивого золотистого цвета. Готовые слойки немного охладить и подавать на стол.

Рецепты детских блюд. Шоколадные кексы

Простые рецепты вкусных блюд для ваших детей десерт

Очень лёгкие в приготовлении шоколадные кексы не оставят равнодушным ни одного маленького сладкоежку. Преимущество рецепта в том, что после приготовления десерт можно заморозить и хранить в холодильнике. В нужный момент просто поставьте кексы в микроволновую печь на пару минут и свежий десерт снова украшает стол!

Сладкие ингредиенты, которые потребуется для приготовления: 300 гр тёмного шоколада, 200 гр муки, 200 гр сахара, 6 ст ложек какао, 150 мл подсолнечного масла, 280 гр сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванилина.

Приготовление:
1. 200 гр шоколада разломать на мелкие кусочки и положить в миксер. В большой чашке соединить муку, сахар, какао, масло, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 100 мл воды и ваниль. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Добавить эту смесь к измельчённому шоколаду в миксер и смешать до полного соединения ингредиентов. Быстро разложить шоколадную смесь в 10 формочек объёмом около 100 гр. Использовать можно силиконовые формочки или воспользоваться гофрированной бумагой для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовые кексы вынуть из духовки и охладить.

2. Чтобы приготовить глазурь, оставшийся шоколад положить в маленькую кастрюлю или ковшик, добавить всю сметану и три столовые ложки сахара. Поставить на маленький огонь и нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения шоколада. Охлаждённые кексы украсить глазурью с помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца. Если ни того, ни другого нет под рукой, вполне успешно можно использовать ложку. Поставить шоколадные кексы в холодильник до полного застывания глазури. Подавать с хорошим настроением!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*