Как приготовить торт «Птичье молоко» без выпечки

Как приготовить торт «Птичье молоко» без выпечки рецепты

Хотите порадовать себя любимую вкусным десертом, не навредив при этом фигуре? Тогда смело надевайте фартук, мы будем готовить торт «Птичье молоко». Самое приятное, что его не нужно запекать, достаточно просто смешать ингредиенты!

Для приготовления торта «Птичье молоко» вам потребуются:

30 гр желатина, 4 ст. ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 1 стакан молока, 400 гр сметаны, 250 гр сыра маскарпоне, 150 мл нежирных сливок и 1 стакан сахара.

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Залейте 10 гр желатина одним стаканом холодной воды и дайте настояться. В это время смешайте 4 ст. ложки сахара и какао. Когда желатин достаточно разбухнет, добавьте к нему сахара, перемешанный с какао. Полученную смесь необходимо слегка подогреть, чтобы желатин полностью растворился. После чего вылить в смазанную маслом форму и поставить в морозилку примерно на 30 минут. Необходимо, чтобы смесь слега застыла.

Оставшийся желатин залейте стаканом холодного молока и оставьте на некоторое время, пока желатин не разбухнет. В это время смешайте сметану, сыр маскарпоне, сливки и сахар до состояния густой массы.

Когда желатин разбухнет слегка подогрейте его, чтобы он растворился. Взбейте миксером нашу сметано-сырную смесь и в это время, не выключая миксера, влейте подогретый желатин. Продолжайте взбивать до полного смешивания. После чего оставьте смесь минут на 10, пока она не остынет.

Выньте из морозилки форму с первым слоем и влейте сверху новый. После чего поставьте торт в холодильник до полного застывания (можно на всю ночь, например). Когда смесь полностью застынет, переверните форму, чтобы торт «вышел». Наслаждаемся вкусным низкокалорийным десертом «Птичье молоко».

Кстати, торт «Птичье молоко» придется по вкусу и вашим гостям, и близким, а особенно детям. Порадуйте их и себя изысканным десертом, сохраняя при этом стройную фигурку!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*