Утиная грудка под брусничным соусом. Удивите гостей изысканным блюдом

Утиная грудка под брусничным соусом. Удивите гостей изысканным блюдом рецепты

Это изысканное блюдо прекрасно подойдет для званого ужина или любого торжетсвенного праздника, например, оно может стать гвоздем программы Новогоднего стола. Оно поможет вам поразить своих близких и гостей необычным вкусом. А готовить утиную грудку под брусничным соусом достаточно легко даже для начинающей хозяйки. Евдь весь секрет столь фантастического вкуса блюда заключается в необычном сочетании ингредиентов.

Рецепт утиной грудки под брусничным соусом

Для приготовления нашего изысканного блюда вам потребуются:
4 небольших филе с кожей утиной грудки;
сок одного лимона;
1 средняя луковица;
2 небольших моркови;
1 веточка сельдерея;
250 мл красного вина;
150 мл коньяка;
3 ст ложки брусничного варенья или желе;
20 гр. муки;
1 бульонный кубик с говяжьим вкусом;
300 мл горячей воды.

Приготовление

1. Филе промыть и сделать несколько надрезов на коже. Посолить, поперчить и уложить на разогретую глубокую сковороду (или любую посуду с толстым дном) без масла кожей вниз. Жарить 5-7 минут, чтобы лишний жир вытопился. Затем перевернуть и пожарить с другой стороны до золотистой корочки. Пока грудка жарится, в горячей воде растворить бульонный кубик.

2. Морковь измельчить на мелкой тёрке, лук нашинковать тонкой соломкой. Утиную грудку вынуть из сковороды и в вытопившийся жир положить овощи и измельчённую веточку сельдерея. Всыпать муку и обжаривать, пока мука не станет коричневого цвета.

3. Влить коньяк, перемешать и кипятить несколько минут, чтобы дать спирту выпариться.

4. Добавить на сковороду вино, клюквенное варенье и бульон, приготовленный из кубика. На медленном огне кипятить соус примерно 20-25 минут.

5. Грудку порезать тонкими ломтиками, положить в соус и хорошо прогреть.

Перед тем, как подавать утиную грудку к столу, полейте её клюквенным соусом. На гарнир можно использовать картофельную запеканку или обжаренные овощи. Приятного вам аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*