Вкусный пирог со сливами. Рецепт с фото

Стоит ужасная жара, но все равно наступит вечер и захочется попить чайку, а к чайку нужно что-то сладенькое. Поэтому сегодня я буду печь прекрасный пирог манный со сливами. А кто заинтересовался, читаем далее.

Рецепт:

 

recept-testarecept-nachinki

Для этого манного пирога я буду замешивать дрожжевое тесто. Не пугайтесь. Это все будет очень быстро и очень легко.

recept-mannogo-piroga-so-slivoj

Беру 350 граммов просеянной пшеничной муки, высыпаю туда 10 граммов сухих дрожжей и перемешиваю.

Беру 1 яйцо, 80 граммов сахара и взбиваю миксером. Получилась такая пышная белая масса.

recept-mannogo-piroga

Теперь я эту массу выливаю в муку, 150 граммов теплого молока, 100 граммов растопленного сливочного масла, щепотку соли и замешиваю тесто.

testo-dlya-piroga-so-slivoj

Тесто готово. Теперь я его кладу в мисочку и оставляю на 30 минут чтобы оно подошло. Закрываю полотенцем.

mannaya-kasha-dlya-piroga

Пока тесто подходит варю манную кашу. В кастрюлю выливаю 700 миллилитров молока, высыпаю 70 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара, 150 граммов манной крупы и варю обыкновенную манную кашу. Каша готова. Она получилась очень густая, еле-еле с лопаточки падает. Теперь эта каша должна остыть. Обязательно нужно кастрюлю закрыть крышкой чтобы не образовывалась сверху пеночка.

recept-vkusnogo-piroga

Я взяла 5 яиц, отделила белки от желтков и белки сейчас буду взбивать в густую пену. Белки готовы. Они не выливаются, даже если наклонить чашку.

zheltki-v-mannuyu-kashu

Теперь в остывшую манную кашу я буду добавлять желтки и потихонечку взбивать миксером.

pirog-na-drozhzhah-sloyami

Осталось в эту манную массу осторожно подмешать белки. Получилась воздушная, красивая кремовая масса. Крем для пирога готов.

pirog-na-drozhzhah-so-slivoj

Тесто подошло. Я его сейчас немножко обомну и буду выкладывать в противень.

Выкладываю тесто на противень, смазанный маслом и формирую бортики.

pirog-na-drozhzhah-so-slivami

Тесто посыпаю орешками. Можно любыми, у меня арахис. Его можно перемолоть, но мне нравится, когда попадает целый орешек.

vkusnyj-slivovyj-pirog

Сверху выкладываю всю эту манную красоту и сливы срезом вниз. Отправляю пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

pirog-so-slivoj-v-duhovke

Время прошло. Пусть остывает и буду пробовать. Самое прекрасное в данном процессе, это когда нужно пробовать.

Получился очень вкусный, нежный, душевный пирог. Манная прослойка, мммм…, кажется, что это пудинг легкий, воздушный. Прекрасная сливовая кислинка очень все это дополняет. Про орехи я вообще не говорю. Очень вкусно, очень мягко. Ставьте чайник. Всем приятного аппетита!

vkusnyj-pirog-so-slivami

Надеюсь, что мой рецепт вам понравился, и вы когда-нибудь испечете этот пирог. Я вам желаю хорошего летнего прохладного вечера и приятного чаепития. Всем счастливо. С вами был канал «Наша кухня» на Youtube.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*