Предлагаем вашему вниманию быстрый шоколадный торт на кефире. Справится даже ребенок!
Беру 320 граммов просеянной муки, высыпаю 5г ванильного сахара, 10г разрыхлителя и щепотку соли, и перемешиваю.
Беру 2 яйца, 200г сахара и взбиваю все до густой пены. Сахар с яйцами я взбила.
Я взбивала это где-то минуту, через минуту получается вот такого цвета красивого сливочного масла.
В эту массу я выливаю 250мл кефира или простокваши, или йогурта – все, что у вас есть кисломолочное жидкое и перемешиваю.
Дальше начинаю вводить свою сухую смесь частями и взбивать. Все тесто я взбивала где-то меньше минуты. Чтобы был более праздничный вид, добавляю какао 50г, обязательно все просеиваю, чтобы не было комочков.
Теперь немного перемешаю, закрою какао тестом, потому что сейчас буду перебивать опять блендером, чтобы это все облако из какао не прыгнула на меня. Теперь все перебиваю блендером.
Тесто готово. Беру разъемную форму диаметром 22см, донышко я закрываю пергаментной бумагой, и теперь промазываю донышко и стороны растопленным сливочным маслом, подсолнечным маслом – в общем, какое масло у вас есть в наличие.
В подготовленную формочку я выкладываю тесто, и буду его хорошо разравнивать. Настоящий шоколад прямо, очень красиво.
Ну все, тесто готово, ставлю на 180градусов в раскаленную духовку на 45 минут до чистой спички. Пока мой корж печется, я буду делать крем.
Я выливаю сгущенное молоко 1 баночку, и 200г сливочного масла – мы, конечно, в свое время добавляли сливочный маргарин. Тот кто помнит, меня поймут. И всю эту массу я взбиваю. Получился воздушный, красивый крем.
В этот крем я добавлю горсть жареных орехов – немного, где-то граммов 50. Теперь кладу сюда чернослив – чернослива я взяла 8 лепесточков. В мою молодость чернослива было не найти, поэтому девчонки, ребята привозили из дома вяленые груши, всякие такие сухофрукты, которые мы потом размачивали и тоже все это приводили в действие. Чернослив я не замачивала, я его просто помыла и порезала на маленькие кусочки. Мы еще добавляли в этот крем мармелад – такой тогда был мармелад желейный разноцветный – и получался такой яркий крем.
Все, крем готов. Часть крема я заберу, чтобы обмазывать бока. Мой корж готов, уже немножко остыл. Что я делаю?
Вот эту вершинку я срезаю. Я срезала вершинку – еще немного парит, пусть еще остынет.
Теперь я эту шапочку буду резать на маленькие кусочки.
Оставшийся корж я опять помещаю в свой разъемную форму, и промазываю его каким-нибудь кисленьким вареньем – неотъемлемый атрибут студенчества в любое время. Я взяла абрикосовое варенье — берите что-то такое кисленькое, может, алыча.
И теперь в крем я высыпаю свой порезанный козырек, и все перемешиваю.
И получившуюся массу я выкладываю сверху на корж.
Теперь я хорошо все утрамбовываю и разравниваю.
Так, я разравняла, теперь нужно раскрыть формочку, и снять кольцо.
Теперь промазываю бока, теперь я верх промазываю растопленным шоколадом.
Теперь нужно украсить бока. Украшаю ореховой крошкой.
Мы украшали печеньем, которое раскатывали скалкой. Вот такая красота.
Ну что, ой шедевр готов. Сейчас ставлю его на 2-2,5 часа в холодильник, а потом уже буду его выкладывать на блюдо.
Торт готов, посмотрите какой он в разрезе красивый. Орешки видны, чернослив. Вы можете добавить курагу, мармелад – все, что у вас есть дома.
С вами был канал «Наша кухня» на Yotube.