Что нужно есть, чтобы похудеть, сохранить здоровье и молодость

Что нужно есть, чтобы похудеть, сохранить здоровье и молодость похудение

Ещё в недавнем прошлом подавляющее большинство диет в основе своей предполагали недоедание, если не откровенное голодание. В лучшем случае там приводились списки продуктов, которые следовало исключать из меню.

Сегодня диетологи категорически протестуют против голодания, они утверждают: для того, чтобы похудеть, нельзя постоянно себя ограничивать в еде, иначе однажды обманутый и введённый в стресс организм будет «запасаться» калориями впрок. Наоборот, нужно правильно питаться, включая в свой рацион продукты, обеспечивающие не только фигуру, но и здоровье. Сегодня наш женский журнал Finestar.Ru расскажет Вам, что нужно есть, чтобы похудеть. Кстати, эти чудо-продукты ещё и вкусны, и помогают избегать раннее старение.

Что есть, чтобы похудеть, сохранить здоровье и молодость

Если чай, то зелёный
Уже никого не удивляют сведения о том, что богатый катехинами (сильными антиоксидантами) зелёный чай активизирует обмен веществ, способствует сжиганию жиров и понижает объём активного холестерина. Учёные установили также, что ежедневное трёхразовое употребление зелёного чая медленно, но неуклонно снижает вес. Разумеется речь идёт об оригинальном продукте, а не подделке.

А кофе — непрожареный
В эксперименте американских учёных участвовали добровольцы, страдающие лишним весом. За двадцать две недели употребления непрожареных зёрен кофе каждый из участников похудел на семь килограммов, невзирая на то, что в остальном режим их питания оставался прежним. Оказывается, зелёные зёрна кофе ощутимо снижают поглощение организмом жиров, даже уровень глюкозы понижают. Обращайте внимание на вкус зёрен, — прогорклые использовать нельзя.

Сторонник похудения — грейпфрут
Он приводит к впечатляющему эффекту при избавлении от лишнего веса. В ходе научных экспериментов 2004 года было доказано, что данный цитрус помогает преобразовывать в энергию съедаемые человеком продукты, а не накапливать из них жиры. Плюс ко всему в грейпфруте содержатся ферменты, разлагающие излишние триглицериды, именно они вместе с холестерином основные источники жира, циркулирующего у нас в крови.

Важен также и тот факт, что в среднем по величине грейпфруте насчитывается всего 80 калорий, а это заставляет нас всерьёз задуматься: почему бы сему замечательному цитрусу не стать постоянной частью нашего рациона.

Фасоль для похудения
Потому что она — эффективнейшее природное средство, помогающее бороться с лишним весом, потому что в её составе находится холецистокинин. Как раз его и включают компонентом в большинство рекомендуемых для похудения препаратов. Включайте периодически блюда из фасоли в свой рацион, и вам не понадобится лекарство. Помните только, что фасоль — продукт достаточно калорийный, порции её должны быть небольшими, и не сдобренными жирными компонентами.

И корица туда же
Результаты исследований утверждают, что корица превосходно контролирует в организме уровень инсулина, а ежедневный приём по четверти чайной ложечки этого порошка не только холестерин сжигает, но и всё те же триглицериды.

Стремящимся сбросить вес на завтрак рекомендуют порцию овсянки, смешанной с йогуртом и половинкой ч. л. молотой корицы.

Чёрный перец жир сжигает
Если вам не противопоказаны жгучие продукты, вам рекомендован чёрный перец для процесса похудения. И во рту, и в пищеварительном тракте он стимулирует секрецию, отчего блокируется формирование жировых клеток. Пиперин, содержащийся в зёрнах перца, заставляет перерабатываемые продукты миновать стадию отложения жиров.

Шоколад для похудения
Учёные уже устали доказывать, что не от всякого шоколада толстеют. В горьком, без наполнителей, содержащем высокий процент какао, мало сахара, но много стеариновой кислоты и эпикатехина, которые заряжают клетки энергией вместо жира.

Если фрукты, то груши
В них содержатся пищевые волокна, которые трудно перерабатываются, поэтому у человека надолго сохраняется ощущение сытости. Кроме волокон в грушах содержатся минеральных веществ. Чтобы использовать полезные свойства груш, выбирайте плоды умеренной мягкости, но и не слишком твёрдые.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*