Питательные маски для лица в осенне-зимний период

Питательные маски для лица в осенне-зимний период уход за лицом

В осенние и зимние месяцы наша кожа сильно страдает от ветра и холода, начинает шелушиться, становится сухой. Иногда складывается ощущение, что она увядает со скоростью света, пропадает здоровый цвет и упругость. Чтобы кожным покровам помочь, нужно обязательно в холодное время года делать увлажняющие и питательные маски для лица.

Наш женский журнал Finestar.Ru спешит поделиться рецептами масок для лица, которые рекомендуется делать в осенне-зимний период, чтобы кожа была здоровой и красивой!

Домашние маски для ухода за лицом осенью и зимой

Маска ромашковая. Необходимо взять одну большую ложку крепкого ромашкового настоя и добавить туда яичный желток. Готовую маску наносят на лицо, оставляют минут на 20, потом смывают теплым ромашковым настоем. Такая маска хорошо кожу успокаивает, снимает шелушение, а также раздражение.

Маска кисломолочная. Необходимо смешать стакан простокваши или кефира с одной большой ложкой крупы овсянки. Полученный состав наносят на кожу, оставляют минут на пятнадцать, потом немного кожу массируют и умываются теплой водой. Эта маска хороша тем, что она избавляет от шелушения, удаляет мертвые клетки.

Творожная маска. Необходимо подготовить две большие ложки творога, маленькую ложку льняного семени, крепкого чая, цедру половинки лимона. Все компоненты нужно перемешать и нанести минут на пятнадцать на кожу лица. После этого маску смывают водой. Такая маска хороша тем, что она насыщает кожу витаминами и увлажняет ее.

Маска из меда и лимона. Данная маска подтягивает кожу и также насыщает ее различными витаминами. Для приготовления такой маски нужно взять большую ложку меда, по маленькой ложке белой глины и сока лимона. Все ингредиенты надо тщательно перемешать и нанести на кожу на двадцать минут. По истечению этого времени маску смывают водой.

Маска желатиновая хороша тем, что с ее помощью можно улучшить кровообращение, разгладить мимические морщинки, повысить упругость кожи. Для приготовления маски понадобится две маленькие ложки желатина, по две большие ложки глицерина и воды. Желатин заливают водой, оставляют на 30 минут для набухания. Когда желатин набухнет, его ставят на водяную баню и доводят до консистенции сиропа, потом смешивают с глицерином. В данной смеси нужно смочить марлю, наложить ее на лицо минут на тридцать. Спустя это время кожу лица протирают тоником и наносят на нее питательный крем.

Осенью и зимой хорошо использовать морковную маску, так как бледной коже она дарит эффект загара и питает кожные покровы. На мелкой терке нужно натереть морковь среднего размера, добавить к ней маленькую ложку масла оливкового. Готовую смесь нужно нанести на лицо, а сверху накрыть теплой влажной тканью. Спустя двадцать минут маску смывают водой.

Когда девушка готовит домашние маски, она должна помнить, что готовятся они непосредственно перед использованием, их нельзя оставлять впрок. Наносят маски на очищенную кожу не чаще пары раз в неделю.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*