Модные сарафаны лето 2018. Фото!

Модные сарафаны лето 2018. Фото!

Лето 2014 обещает быть ярким. Модные тренды плавно движутся в сторону ультраженственности, цвета обретают насыщенность, а ткани романтичную легкость. Гранжевые контрасты, полюбившиеся стильным девушкам в прошлых сезонах, станут смелыми акцентами сексуальных летних нарядов. Но речь пойдет все-таки об одном из самых женственных предметов гардероба – сарафане. Актуальные тенденции, фасоны и расцветки! В этой подборке представлены самые модные сарафаны лето 2014.

Модные сарафаны лето 2014

Микросарафаны
Глобальное увлечение спортом и здоровым образом жизни не проходит незаметным и для модной индустрии. Дизайнеры стремятся показать если не все, то хотя бы самые сексуальные части женского тела, поэтому микросарафан – must have нынешнего сезона. Остается только определиться: лаконичный крой и минимум деталей или нежное кружево и романтичные воланы.

Модные сарафаны лето 2018. Фото!

Akris, Nina Ricci, Blugirl

Вырезы и ассиметрия
Но открытые ноги – далеко не все, на чем сделали акцент законодатели моды. В тренде разнообразные замысловатые вырезы, причем не только зоны декольте, но и на боках, и на спине сарафанов. А хитом лета становится американская пройма в различных вариациях и асимметричные бретели.

Модные сарафаны лето 2018. Фото!

Versace, Naem Khan, Genny

В стиле ретро
Сарафаны длиной ниже середины бедра также не останутся незамеченными модницами. Особенно актуальны «винтажные» модели. Например, с пышной юбкой в стиле pin up.

Модные сарафаны лето 2018. Фото!

Dsquared2, Mickhael Kors, Tracy Reese

Женственные макси
Длина в пол останется в тренде и летом 2014. Такая модель визуально «вытягивает» силуэт, наделяет свою обладательницу изяществом и благородной грацией. Хорошая новость: плиссировка снова возвращается на подиумы и в женские гардеробы. Причем, чем шире будут складки юбки, тем больше шансов оказаться на вершине модного Олимпа.

Модные сарафаны лето 2018. Фото!

Diane von Furstenberg, Alberta Ferretti, Donna Karan

Цвета и принты
Сочные цвета, такие как желтый, оранжевый, ультрамарин, голубой, зеленый и красный актуальны как в мононаряде, так и в сочетании друг с другом. Вариантов огромное количество: color blocking, абстракции или яркие принты. Кстати, единственным монохромным трендом станет мелкий черно-белый принт.

Модные сарафаны лето 2018. Фото!

Alberta Ferretti, Oscar de la Renta, Diane von Furstenberg

А вот цветы на летних сарафанах распустятся с королевским размахом: крупные, иногда слегка размытые, с обилием зеленых листьев и стеблей. И конечно, бессменный хит каждого лета – сарафан белого цвета, продолжит радовать модниц.

Модные сарафаны лето 2018. Фото!

Oscar de la Renta, Alberta Ferretti, Blugirl

Вечерние варианты
Летом 2014 окончательно ломается стереотип о том, что сарафан – исключительно дневная и пляжная одежда. Дизайнеры создали невероятно красивые и нежные вечерние модели, в которых можно появиться и на романтической прогулке по набережной, и на ужине в шикарном ресторане. Сарафаны «на выход» отличаются легкими струящимися тканями, сложными драпировками и богатым декором из цветных камней или пайеток.

Модные сарафаны лето 2018. Фото!

Alberta Ferretti, Ellie Saab, Versace

Помимо этого, модные творцы активно использовали вставки из сетки, кружева и контрастных по фактуре тканей. А самые смелые модницы смогут себе позволить пикантные модели в бельевом стиле или полностью сшитые из полупрозрачных тканей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*