Как оформить праздничный стол на Новый Год 2020

Новый Год – волшебный праздник, который немыслим без традиционного новогоднего стола с необыкновенно красивыми и вкусными блюдами.

Сервировка стола

Для создания атмосферы праздника, необходимо позаботиться о декоре стола. Подберите скатерть, желательно однотонную – это позволит Вам добавить элементы разных цветов и избежать перегруза. Украшением могут послужить индивидуальные салфетки с красивыми кольцами, столовые приборы, перевязанные лентой, и, конечно же, центром композиции должны быть свечи. Стол, украшенный несколькими композициями, например из еловых веток и свечей будет выглядеть еще привлекательней и предаст всей обстановке уют и очарование волшебной ночи.

Меню для новогоднего стола

Меню праздничного стола необходимо продумать, заранее учитывая количество приглашенных людей их вкусы и предпочтения, соизмеримо своим возможностям. Особенностью праздника является вечернее застолье, принимая это во внимание целесообразней приготовить более легкие блюда. Разнообразные салаты, закуски, оригинальные и пикантные овощные и рыбные блюда.

Классическое меню праздничного стола включает в себя: нарезку мясную ассорти, нарезку овощную, бутерброды с икрой, сыр, несколько видов салатов. Салаты нужно подбирать с разными ингредиентами и заправками, например салат с креветками, салат мясной (аналог оливье), салат с курицей. Непременно легкие закуски: маринованные грибы, оливки, консервированные овощи. Может подаваться в качестве холодной закуски копченая рыба, горячее блюдо – мясо или птица с гарниром.

Хорошо если будет какое-нибудь оригинальное блюдо, «изюминка» вашего застолья: шляпки шампиньонов фаршированные, салат с необычной подачей или профитроли с творожным сыром и красной рыбой.

Завершается застолье десертом. Выбор многообразен и зависит лишь от умения и фантазии хозяйки. Но все же лучше отдать предпочтение легким десертам – желе, суфле, мусс или фруктовый салат.

Подготовка напитков

Не стоит забывать о напитках. Традиционно, под бой курантов принято выпить бокал шампанского. Шампанское, подаваемое к столу, должно быть, охлаждено примерно до температуры 8 градусов, переохлажденный напиток теряет прелесть своего букета, но еще больше теряет во вкусе теплое шампанское, угрожая вырваться из бутылки раньше времени. Далее празднование можно продолжить с любыми напитками, которые Вам нравятся. Если Вы предпочитаете коктейли, то при подаче рекомендуем краешек бокалов смазать лимонным соком и обмакнуть в соль или сахар в зависимости от вкуса напитка. Оригинальные решения сделают ваш праздничный стол незабываемым. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector